ブログ 2021.10.25

運動会を浜松アリーナで行いました。

青・黄組によるよさこい踊りのオープニングから運動会がスタートしました。

衣装を着て鳴子を持ち、大きなかけ声と共に全身を使って力強く踊っている姿はとてもかっこよかったです。

その後も玉入れやかけっこ、親子ダンス、リレー等の競技を行いました。

保護者の方と一緒に行う親子ダンスでは、子ども達も笑顔が弾け、お父さんやお母さんとの温かな時間が流れていました。

最後は青・黄組によるリレーです。みんなチームの為に一生懸命走ってバトンを繋ぎ、また走り終わった後も頑張っている友だちを大きな声で応援する姿が見られとても盛り上がりました。

喜び、悔しさ、達成感と色々な感情を経験した子ども達ですが、運動会が終わった後の子ども達の表情はとても清々しかったです。

どの子もそれぞれの種目で一生懸命取り組み、ご家族の皆さんもお子さんの成長した姿が見られたのではないかと思います。

今年もコロナウイルス感染症対策として、人数制限や、検温、手指消毒の徹底などを行う中での開催でしたが、保護者の方にはご理解ご協力を頂き、そして最後まで温かなご声援をありがとうございました。