クリスマス会(R2.12.24)

ブログ 2021.02.03

蒲こども園でクリスマス会を行いました。
今年は以上児が青組の部屋でクリスマスのブラックシアターを見ました。

部屋に入ると子ども達はいつもとは様子の違う部屋にドキドキわくわくしている様子。部屋が真っ黒な中ブラックシアターが始まりました。みんなの歌声に合わせて絵が変わり、「かわいい!!キレイ!」とみんな楽しんでいました。

部屋に戻ると、なんと!蒲こども園のみんなにサンタさんからのプレゼントが置いてありました。
プレゼントに気付くと「プレゼントだぁー!」「早く見たいー!」と大喜びの子ども達でした。

「まだサンタさんいるかも!!」「サンタさーん!!」と窓から空を見上げサンタクロースを探している子もいましたよ。

おやつは自分達でクリスマスケーキのデコレーションをして楽しみました。